新疆和田市北京海淀小学成立

北京市“组团式”教育援疆助力和田教育事业发展

2018年09月05日11:11  来源:新疆日报
 
原标题:和田市北京海淀小学成立

9月1日,在激昂的国歌声中,新疆和田市北京海淀小学、幼儿园举行了开学(开园)典礼,全体师生也迎来了新的教学生活。

和田市北京海淀小学的第一批学生姚晨子璇兴奋地拉着同学参观每间教室,“学校设施非常齐全,配备了各种功能室,我们要好好学习,报答北京援疆的叔叔和过来支教的老师。”姚晨子璇说。

据了解,作为北京市援疆项目之一的和田市北京海淀小学、幼儿园,建设项目总投资1.4亿元,总建筑面积29368平方米,主要有室内教室、篮球馆、食堂、设备用房及地下车库、多功能厅;小学共设教育班36个,可容纳学生1620人。

和田市北京海淀小学与幼儿园由北京市海淀区派出优秀校长和教师团队,实现对该小学和幼儿园的“组团式”支教,利用海淀区优势教育资源和先进的教学理念,努力将该小学和幼儿园打造成义务教育和幼儿教育的示范学校。

北京市海淀北部新区实验学校副校长刘全华来到和田市北京海淀小学担任校长,“我们33位老师一同进入和田市北京海淀小学开展为期两年的支教工作,我们会把北京的一些教学理念和观念带到和田,与当地的老师多交流教学工作,做到互相学习共同进步。”刘全华说。

据北京市援疆和田指挥部副指挥、兵团第十四师副政委王爱军介绍,今年,北京市共选派了225名教师来到和田地区进行为期两年的援疆,采用“组团式”教育援疆,目的就是让更多的孩子受到优质的教育,把北京先进的管理经验和教育理念输送给当地学校,留下一支永不走的教师队伍。

新一轮援疆工作启动以来,北京市共投入教育援疆资金27.3亿元,新建和改扩建校舍270余所,建设实验实训室330余个,累计培训师资2.6万余人次,选派教育专家1000余名来和田提升教育水平,开展京和学校手拉手活动450余场次,累计投入2790万元资助内地就读和田籍贫困大学生4650人。(黑宏伟)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐