新疆温泉县税务局释放税改红利让纳税人获得感倍增

2018年09月05日11:07  来源:新疆日报
 
原标题:温泉县税务局释放税改红利让纳税人获得感倍增

随着国税、地税征管体制改革的深入推进,国家税务总局新疆温泉县税务局把优化纳税服务作为改革“前沿阵地”,全面释放税收改革红利,让纳税人获得感倍增。

“从挂牌伊始,温泉县税务局就梳理办税流程,优化服务方式,致力实现‘最多跑一次’和‘全程网上办’,跑出让纳税人切实有感的‘加速度’。”温泉县税务局相关负责人介绍。

温泉县税务局统一“一个标识”对外,力求所有涉税业务实现“一厅通办”。“所有业务在一个办税服务厅全部办完,大大提高了办税效率。目前整个效率提高了20%至30%左右,这能帮助企业快速应对市场需求,提高市场反应速度和竞争力,也让企业拥有更多的自有资金,能参与更多投资项目,这些都有利于企业的发展。”谈起办税新体验,承建博—温—赛高速公路项目部分投标的皓泰工程建设集团有限公司负责人说。国税、地税征管机构改革为企业节省了大量的财力、物力和人力。

办税效率的提高得益于税收征管体制改革的稳步推进。随着改革的深入,《办税事项“最多跑一次”清单》再升级。纳税人办理“清单”范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次,用“一套资料”实现“一次办结”。截至目前,温泉县税务局已为千余户纳税人办理“最多跑一次”业务。

除了实体综合办税服务厅服务持续优化外,温泉县税务局全面整合了国税、地税网上业务的“一网通办”,真正实现纳税人多跑“网路”少跑马路。“以前每次网上申报都要进两个网站才能申报,现在国地税的平台合并为一个,一个网站、一个账号就可以联合申报主税、附加税,一次扣款、一次申报填表,时间节约一半。机构改革带来的福利真是太值得点赞了!”刚刚完成网上申报的纳税人孙秀荣对此赞不绝口。

今后,温泉县税务局将为纳税人提供更高效、更精准、更贴心的服务,让纳税人走上办税“加速跑道”,构建征纳互信畅通的桥梁。(黄金东、许静)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐