北京与和田40个深度贫困乡镇结对帮扶实现全覆盖

2018年09月04日11:19  来源:新疆日报
 
原标题:北京与和田40个深度贫困乡镇结对帮扶实现全覆盖

近日,北京市海淀区国资委、八里庄街道、香山街道等12家单位与和田市吉亚乡、玉龙喀什镇、吐沙拉乡等7个深度贫困乡镇签订了结对帮扶协议,明确各自结对帮扶的深度贫困村,这也标志着北京市与和田地区一市三县40个深度贫困乡镇结对帮扶实现全覆盖。

根据国家东西部扶贫协作会议精神、自治区援疆办和北京市扶贫协作援和办的要求,北京市在完成海淀区、朝阳区、大兴区、平谷区四区与和田地区和田市、和田县、墨玉县和洛浦县建立结对帮扶的基础上,积极推进与和田地区一市三县40个深度贫困乡镇及部分深度贫困村结对帮扶的工作进度。目前,北京四区通过一对一、多对一或一对多等方式,完成了与和田市7个、墨玉县15个、和田县10个、洛浦县8个深度贫困乡镇结对帮扶全覆盖;同时,还与和田地区一市三县的115个深度贫困村实现了结对帮扶。

截至目前,北京海淀、朝阳、大兴、平谷四区共投入财政资金3775万元,在和田地区一市三县实施了32个精准扶贫项目,重点围绕产业、就业、教育等方面,助力一批贫困户实现就业增收脱贫。同时,广泛发动各方社会力量,帮助和田特色农产品进入北京市场,并积极开展为贫困家庭捐资捐物的活动,多层次助力脱贫。(黑宏伟)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐