新疆区域日飞行架次创新高

2018年09月03日18:55  来源:人民网-新疆频道
 

8月22日,新疆空管局区域管制中心保障新疆区域日飞行架次达到了889架次,创造了有史以来新疆区域日飞行架次新高!

随着开学季的来临,疆内旅游的情势依旧火热,国内各航空公司新增运力陆续投入疆内各支线机场,是乌鲁木齐区域保障的日飞行架次创新高的重要原因。

为避免因飞行流量“井喷式”增长造成的空中交通“拥堵”,实现航班正常运行的最大化,区域管制二室对内根据当日流量预测及航班量实时情况,及时组织人员在相应席位增开席位,增派监控人员,根据飞行动态及时调整管制预案,精细化调配管制间隔,在保障安全的前提下,全面提高运行效率;对外加强与相关管制部门和各支线机场管制室的沟通协调,通力协作,力争保障好每一个航班。

飞行流量的急剧增长,给管制运行带来的是新一波的挑战。而在当日历史新高的飞行架次又遇到了复杂天气需要绕飞时无疑更是加大了空中交通管制的难度。再则在进出港高峰期恰逢多批转场活动,限制及其复杂、影响范围大、调配难度高。在此形势下,区域管制中心坚持“保障安全第一,改善服务工作,争取正常飞行”的工作方针,认真分析形势、深挖自身潜力。结合“安全生产月”“作风建设年”活动,从安全意识、隐患排查、应急处置能力培训等方面苦练基本功,确保实现持续安全。

889架次的背后,离不开在一线奋战的管制员孜孜不倦的付出。区域管制中心的管制员们严守安全“红线”和“底线”,坚定良好工作习惯,主动作为,为已到来的雷雨季和即将来临的暑运、旺季大流量做好保障措施,高效顺畅的保障航班正常性。飞行架次创新高,标志着乌鲁木齐区域旺季再达高峰,而空中安全形势的依然平稳,标志着新疆空管的保障水平在不断提高!(徐配配)

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐