河北企业家为新疆巴州二中捐赠7000册图书

2018年09月03日16:48  来源:人民网-新疆频道
 

8月29日,“共沐书香·情系巴州”图书捐赠仪式在新疆巴州二中拉开帷幕,河北众意网络科技有限公司为该校送来了7000册爱心图书,解决学校课外图书紧缺的困难。

据了解,巴州二中石油分校新教学楼今年刚刚投入使用,分校仅有的几个图书角,已无法满足广大师生课外阅读需求。在河北省援疆干部人才的牵线搭桥下,河北众意网络科技有限公司、石家庄会展商会、石家庄峰秀商贸有限公司、河北衡湖缘酿酒有限公司等爱心企业,筹资30万元购置了7000册各类图书赠与巴州二中,以书籍循环利用的形式传递爱心、传播知识,为巴州二中广大师生营造良好的书香氛围贡献一份力量。

河北爱心企业家乔艳杰说:“我们根据实际需要购置了一些适合广大师生课外阅读的书籍。这些书籍将承载着大家的爱心,作为一份特殊的礼物给学校的孩子们打开一扇窗,为学生们送上一份‘精神食粮’,使他们在阅读中快乐成长。”

巴州二中副校长刘国强说:”希望同学们感恩于这次捐赠活动,更加刻苦地学习科学文化知识,不断加强自身思想品德的锤炼和塑造;希望老师们感怀于这次捐赠活动,更加爱岗敬业,立志讲台,肩负起教书育人的光荣职责。”(江广利)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐