华孚100万锭色纺工业园落户新疆阿克苏

2018年08月29日12:33  来源:人民网-新疆频道
 

8月25日,新疆阿克苏华孚100万锭色纺工业园暨10万吨染色工业园开园仪式在阿克苏隆重开幕,阿克苏地区相关领导和华孚时尚股份有限公司负责人参加开园仪式。

据介绍,华孚100万锭色纺工业园占地2150亩,现已投产63万锭。计划2018年底完成100万锭产能,计划投资50亿元,实现产能18万吨、利税6亿元、就业1万人的发展目标。园区将建设全球领先的时尚设计、研发和检测中心,并通过先进的智能化生产设备、数字化产品设计技术和绿色设计平台的建设,提升研发、设计和制造能力。

华孚10万吨染色工业园总投资25亿元,分三期建设,目前已完成2万吨。全部建成后,将形成年产10万吨棉花、纱线、面料染色的能力,实现利税4.2亿元、就业5000人。

2006年,在阿克苏的戈壁大漠,华孚走出了第一步,正式吹响向新疆进军的号角。在“一带一路”倡议的引领下,华孚通过就业援疆、产业援疆,实现协同发展,构建了从棉花种植、加工、交易到色纺纱生产的高附加值供应链体系,实现了从棉花产业链、染色、色纺、绿尚小镇到纺织小商品中心的从田头到铺头的产业服务体系。迄今为止,在新疆累计投资50亿元,年纳税 1.6 亿元,解决员工就业14700人,全疆安置少数民族员工就业已达6000人以上。

目前,华孚在新疆共有棉田8万亩;轧花厂30多个,年棉花加工能力20余万吨;染厂4个,产能4万吨;纺厂13个,110万纱锭,产能18万吨;棉花交易市场年交易量50万吨/年;控股阿克苏棉麻站和铁路专营线,物流吞吐量50万吨/年。

8月25日开园仪式当天,阿克苏绿尚纺织小镇与中国纺织小商品中心奠基仪式、浙江·阿克苏出口产业合作园启动仪式同期举行。(翟江龙)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐