实拍新疆“空中草原”的守护者(组图)

【查看原图】
实拍新疆“空中草原”的守护者(组图)
实拍新疆“空中草原”的守护者(组图)
来源:人民网-新疆频道  2018年08月27日18:48

8月的新疆新源县“空中草原”,原野上山泉密布、溪流纵横、森林繁茂、莽原展缓起伏势如屏障,还有毡房点点,畜群云移。漫山的牧草散发着秋的气息,渐渐由绿变黄,宛如一幅金秋丰收图。

驻守在这里的武警伊犁州森林支队驻防分队更是为这人间美景增添了一份“靓丽”。他们坚持以防火灭火中心任务为牵引,以山水为伴,与密林为伍,忍受高温酷暑,饱尝蚊虫叮咬;他们战火魔、护绿色、保生态,穿林海、越河道、渡险滩,昼夜穿梭在茫茫林海中,常年奋战在森林防火执勤、灭火作战和维护生态安全第一线,全力当好灭火作战国家队、专业队、突击队、战斗队。一茬茬官兵从一名地方普通青年,成长为具备“铁脚板、山里通、活地图”素质的合格武警森林卫士,在保护森林资源和生态建设中发挥了不可替代的作用。

8月19日,笔者走进新源县那拉提“空中草原”,与武警伊犁州森林支队驻防官兵零距离接触,体验他们的工作生活,从中撷取了官兵在护林路上的工作片段,为你揭开“空中草原守护者”的神秘面纱。(杨国林 贾虎林)

分享到:
(责编:温定利、韩婷)