喀什古城日接待量逾5000人次,喀纳斯游客超出去年同期29.3%

天山南北游人如织

2018年08月24日14:46  来源:新疆日报
 
原标题:天山南北游人如织

8月23日一大早,新疆昌吉尚宜·芸农庄负责人王保政就在农庄忙活起来,“昨天接待了600多人,我们的窑洞、儿童主题民宿已预约到25号。”王保政的农庄主打家庭休闲游,游客主要来自乌鲁木齐市及昌吉周边县市,多是以家庭为单位。来自乌鲁木齐市的王芸,提前一个星期预订了8月22日的儿童主题民宿,“这里的儿童主题房,每个房间都有不同的主题。这次我专程带着孩子和老人来这里放松一下,吃农家菜还可以到地里采摘,老人小孩都很开心。”

除了昌吉市,乌鲁木齐市及周边休闲游成为一部分乌鲁木齐市民假期的主要选择,神木源马术俱乐部和燕窝水世界22日接待游客1800人次。假日里逛新疆国际大巴扎成为一种时尚,大巴扎里游客摩肩接踵。

游古城品美食,这几天,喀什古城景区日接待量超过5000人次。喀什地区旅游局副局长徐军介绍,塔什库尔干、巴楚红海景区成为到喀什地区的游客首选目的地。“假日期间仅上海一地就有三架包机,一趟专列,700多名游客在喀什进行8天7晚的喀什之旅。”

巴音布鲁克景区有不少自驾游游客,其中有很多外省车辆。游客在游客集散中心排队买票的同时,还可以欣赏蒙古族舞蹈。每天晚上7时到9时,游客可以边欣赏落日下的九曲十八弯,边欣赏蒙古族舞蹈、呼麦等表演。“今天一天的接待量达到了1.1万人次。”23日,巴音布鲁克景区管委会主任朱玉梅告诉记者,游客增多不能降低服务标准,因此,景区所有工作人员都到一线为游客服务。

23日,可可托海景区游人络绎不绝,秋日的可可托海给人一种别样的美,三号矿坑、石钟山等景点成为游客最多的地方。

喀拉峻景区集高峡平湖、雪山群峰、原始植被、峰峦绝壁、溪流奇石为一体,给人以壮丽、秀美之感。22日虽然景区下起了雨,但仍有2000多名游客。

统计数据显示,22日,喀纳斯景区接待游客2万余人次,与去年古尔邦节假日第一天相比增长了29.3%。(姚刚)

(责编:韩婷、马亮)

热点推荐