新疆布尔津县远教“三学”让党员教育学习常态化

2018年08月22日14:24  来源:人民网-新疆频道
 

近年来,新疆布尔津县为进一步提升党员教育学用实效,以远程教育学习日为载体,注重抓日常、抓经常,有力推进党员教育学习常态化。

常学增活力。结合每周农牧民夜校,固定每周远程教育学习日,让党员群众更好的了解党的理论政策、法律法规,学习农牧业实用技术,进而激发农村党员学习意识。

活学强实效。根据实际情况,基层党支部通过观看电教片、知识讲座、现场指导等灵活形式抓学习,利用村(社区)QQ群、微信群、大喇叭,通过“网上+网下”的形式提高学习覆盖率、参与率和互动率。同时引导党员群众抓好自学,全天候开放农家书屋、远程教育活动室,为党员群众学习提供场地。

督学促实效。县远程教育管理中心建立远程教育“季考月通报”制度,通过网络监督、网络审核、不定期检查,对各远程教育站点进行督查,发现的问题及时反馈督促整改,每月下发通报,督促各站点支部对照自查。(吴炳诚 陈皖鲁)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐