兵团第八师石河子经开区优化服务提高办税质效

2018年08月15日10:44  来源:新疆日报
 
原标题:石河子经开区优化服务提高办税质效

  近期,国家税务总局石河子经济技术开发区税务局搭乘机构改革快车,持续深化推进各项纳税便利化改革措施,持续深化税改,优化营商环境,展示新机构新风貌。

  “税务局加大简政放权力度,严格落实下放行政审批、取消非行政许可审批的各种事项,切实解决了企业办税‘多头跑’、执法‘多头查’、资料‘多头报’、政策‘多口径’等问题。”谈及税收营商环境优化后的变化,石河子经开区税务局相关负责人介绍,该局通过互动平台、税企QQ群等多种渠道,加大宣传网上办税优势,将网上申报、网厅办税、自助领票有效集成,做到“网上”“掌上”“线上”简易办税,真正帮助纳税人实现省钱、省时、省力。

  与此同时,该局还定期举行培训考核,不断提高风险应对人员的业务素养,并积极探索处理好提高纳税服务质量和加强税收征管的关系,保障办税环境更放心。

  为更好地服务纳税人,石河子经开区税务局利用微信公众号、二维码等方式制作调查问卷,丰富调查形式,多种渠道征求纳税人意见及建议,扎实开展“问需求、送春风、优服务”专项活动,通过完善改进,提升活动质效,优化办税服务。 (刘雯雯 张俊芳)

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐