乌鲁木齐经开区(头区)获两项国际认可 再添“金字招牌”

2018年08月15日10:43  来源:新疆日报
 
原标题:创新发展再添“金字招牌”

7月27日,新疆维吾尔自治区质量技术监督局为乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)颁发ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证证书。该体系是国家级开发区投资环境综合评价的主要指标之一,更是国际认可的“绿色护照”和“金字招牌”。

质量是企业的生命,而投资环境更是企业可持续发展的基础。自今年3月国家开展质量管理体系和环境管理体系认证工作以来,乌鲁木齐经开区(头区)不断规范行政管理服务,提高行政效率和服务水平,优化全区综合投资环境,增强区域综合竞争能力,在基础设施建设、经济发展服务、招商引资服务、环境管理等方面,遵循程序化、规范化、标准化的管理,建立了符合标准的质量和环境管理体系。

该区相关负责人表示,经开区(头区)坚持把生态文明建设贯穿于全区经济社会发展的各方面和全过程,以提高发展质量和效益为中心,将质量强区理念放在更加突出的位置,为深化“放管服”、推进“最多跑一次”改革提供强有力的支撑,为加快建设环境优美、民族团结、社会和谐、幸福美好的经开区(头区)奠定坚实的质量和环境基础。

没有“金刚钻”,不敢揽“瓷器活”。为了这两项国际认可证书,乌鲁木齐经开区(头区)做了很多工作,一组数据为证:为了推动高质量发展,营造良好的投资环境,截至2017年年底,经开区(头区)累计否决污染项目30余个,工业增加值新鲜水耗下降42%,工业用水重复率达86%,工业固体废物综合利用率达95%,已高于国家标准。

为深入实施质量强区战略,促进企业提质增效,乌鲁木齐经开区(头区)不断提升企业品牌意识,自2011年以来,已有56家企业的75种产品荣获新疆名牌产品称号。(杜冬玲)

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐