警徽熠熠 千里邮寄送赞旗

2018年08月14日09:47  来源:人民网-新疆频道
 

“不论白天与黑夜,狂风与暴雨,还是烈日炎炎下,闪光的警徽就在群众身边。”新疆博州赛里木湖景区公安分局三台派出所的民警说。

7月,三台派出所收到了一份来自四川成都的快递,打开包裹的一瞬间,民警们腼腆的笑了,“这是帮助过的游客给我们寄的一面锦旗和感谢信”。

6月24日,从成都来赛里木湖旅游的游客,在游玩过程中,不慎将车钥匙丢失。在接到游客的求助电话后,三台派出所派出三民民警,但由于当天赛里木湖下大雨,天越来越黑,寻找车钥匙的机会渺茫,民警立刻联系了80公里外市区内的专业开锁师傅到景区帮助开车锁,直至车门打开,失主平安离开后,民警们穿着被淋的湿漉漉的警服回到了所里。

哪里有群众的需要,哪里就有他们的身影,这样的事情还有很多。

7月24日,三台派出所接群众救助电话:“游客面目发青,嘴唇发紫,手指颜色异常,请求帮助。”接警后,民警立即与管委会医务室联系提前做好抢救准备工作,并全程跟随送往医务室进行抢救治疗,同时安抚同行游客不安的心情,为游客的“生”争取一线希望。

7月25日,“游客在赛里木湖克勒涌珠游玩拍照时,不慎将自己的iphone手机遗失,请求帮助找回。”三台派出所接到群众的报警求助后,经多方查找,发现司某手机被另一游客捡走,民警赶紧和捡手机的游客取得了联系,但捡手机的游客已经离开景区行驶至了独山子,经过多方波折,三台派出所的民警将找回的手机交于失主手中。隔日,失主就送来了一面印有“一心为民,破案神速”的锦旗。

看着这些面锦旗,民警们表示今后一定会把工作做得更好,为游客解决更多的困难。(博州公安局赛里木湖景区公安分局供稿)

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐