新疆青河县开设“群众工作大讲堂”

2018年08月08日11:50  来源:新疆日报
 
原标题:青河县开设“群众工作大讲堂”

  为提高干部做群众工作能力,着力打造一支讲解政策的“专家”、矛盾调解的“行家”、处理问题的“大家”式优秀基层干部队伍,全面推进群众工作高效开展,新疆青河县开办了“群众工作大讲堂”。

  “大讲堂”明确参与范围:由县群众工作领导小组办公室从群众工作经验丰富的乡镇干部、“访惠聚”驻村干部、村第一书记和村干部等人员中挑选授课人,主要面向县直各单位主要领导及相关工作人员、乡镇领导班子、“访惠聚”驻村干部、村第一书记及村“两委”干部开展授课。

  精心组织授课:“大讲堂”要求每名授课人根据自身业务实际,自报讲课题目,由群众工作领导小组办公室负责制定“教学”计划,以领导带头讲经验、专家辅导讲理论、典型示范讲案例等多种方式,利用四级视联网系统开展集中授课,每周2期。

  确保学习效果:“大讲堂”要求全体干部课后要相互谈思想、谈认识、谈体会,并根据所学内容撰写认识体会文章,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获。通过开办“大讲堂”,一个个切实可行的办法应运而生,一个个问题迎刃而解,基层干部能力提升了,干群关系也逐渐融洽。(刘洪敏)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐