乌鲁木齐重点路段整治将于国庆节前完成

2018年08月07日10:33  来源:新疆日报
 
原标题:乌市重点路段整治将于国庆节前完成

家住乌鲁木齐市西虹路小区的刘女士来电询问:最近乌鲁木齐市友好路、西北路至红山转盘处的道路在改造,除了友好路以外,还有很多道路都在施工,这是乌市政府在集中改造吗?需要多长时间?

记者就此采访了乌市城管委(行政执法局)市政设施管理处处长李俊,据他介绍,友好路作为乌市重要的交通主干道,2008年曾经整体大修过一次,随着首府车辆的日益增长,加之地铁建设对道路通行的影响,经历了10年风雨之后,友好路路面的病害情况比较严重,被乌市政府列为今年重点路段进行整治。

李俊说,此次路面的集中整治工作,将结合靓化工程,以及地铁建设后续工作的地面道路恢复同时进行,对全市重点道路进行整治。整治的内容包括机动车道的整治、人行道花砖的重新铺设和路沿石的更换。考虑到像友好路这样的重点路段的日常交通压力,对重点路段机动车道的整治施工,将全部集中在夜间进行,道路不进行封闭,预计所有重点路段的整治工作,将在国庆节前结束。

今年,天山区计划实施整治路段33条,其中主干道16条,次干道17条;沙依巴克区范围内正在对辖区10条道路提升整治,其中友好南路(克拉玛依西街—红山转盘)将结合现有商业特色,按照“一栋楼一个风格”的方式打造;水磨沟区计划对南湖西路、苏州路、昆仑路、新兴街、东外环路(六道湾段)、东外环路(五星北路段)、温泉西路等多条道路进行整治;高新区(新市区)将对河北西路、河北东路、鲤鱼山路等12条主干道和2条次干道进行提升改造。(魏红萍)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐