新疆质监局:加强特种设备安全监管能力水平

2018年08月07日10:10  来源:人民网-新疆频道
 

为更好地履行新形势下特种设备安全监管工作职责,进一步提高安全监察从业人员的履职尽责能力。7月23日-8月5日,新疆维吾尔自治区质监局分两批在乌鲁木齐市举办特种设备安全监察员(B类)考前辅导班。

培训班邀请了自治区质监局、自治区特检院等特种设备监管方面的专家和技术骨干进行授课,分别就特种设备安全法律法规、特种设备部门规章、特种设备使用管理规则等内容进行详细解读和教学。

此次培训班对特种设备安全监察工作人员具有指导性意义。一是帮助兵团质监局进行特种设备安全监察员取证培训;二是专门针对三局合一的特殊时期编写特种设备现场安全监督检查工作手册,做好特种设备现场安全监督检查,更好地帮助企业排除事故隐患;三是课程安排合理有序,专门在自治区特检院考试中心安排现场观摩课,讲解特种设备的结构原理及现场检查的注意事项,让学员们更直接地了解特种设备。

此次培训为期10天,来自全疆各地州市县质监局及兵团各质监局从事特种设备安全监察的工作人员220余人参加此次培训。 (马映雪)

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐