75幅兵团军垦油画作品集中展出(图)

【查看原图】
75幅兵团军垦油画作品集中展出(图)
75幅兵团军垦油画作品集中展出(图)
来源:人民网-新疆频道  2018年08月06日18:17

日前,由新疆生产建设兵团第七师文联主办的军垦主题油画展开展,此次展览是继国家艺术基金项目军垦系列油画创作的一部分,共展出最新创作军垦油画作品75幅。此次展出的油画创作既有对军垦前辈艰苦创业的传承,又有军垦主题的新时代符号。

兵团第七师美协主席杨鲁豫说:“这次展览不仅内容丰富,军垦主题油画展创作的队伍也壮大不少。通过这次展览,我相信下次我们军垦主题油画展将会有一个崭新的面貌出现在观众朋友面前。

据了解,军垦文化是中华优秀文化的重要组成部分,举办军垦油画展览旨在通过油画的艺术形式,让广大兵团职工不忘初心,牢记使命。

“这个展览又勾起我的回忆,当时的条件太艰苦,但是身为兵团人我很骄傲,在祖国最需要我们的时候,我们既能守卫边疆也能建设边疆。”老军垦王振中说。(罗风翔)

分享到:
(责编:韩婷、马亮)