新疆空管局气象部组织召开现场踏勘与汇总会

2018年08月06日19:44  来源:人民网-新疆频道
 

为新疆空管局援建风云四号气象卫星用户利用站是落实民航局空管局党委支援新疆空管局发展的有效途径和切实举措。风云四号气象卫星观测范围可以全方位覆盖新疆全境及其天气上游地区,其高精度高频次云图产品可在一定程度上弥补新疆辖区探测能力不足现状,能够有效监视天气系统演变趋势,及时发布预警预报,促进气象服务品质提升,更好的保障航班运行安全和高效。

为了更好更快的让风云四号静止气象卫星用户利用站项目的落地生根,落实上级空管局工作计划,7月26日,由气象部组织,在民航局空管局气象部、局通导部、气象中心、网络公司人员大力配合下,协助国家气象局卫星中心人员选取符合风云四号卫星用户利用站安装条件的多个地点。

当日下午,气象部组织召开援建新疆风云四号静止气象卫星用户利用站项目踏勘汇总会。民航局空管局气象部助理王玮,国家气象局卫星中心技术人员,局气象部、通导部、基建部、气象中心、网络公司人员参会。会上大家积极讨论,结合各自专业与前期建设经验,明确了在各备选地点建设需要的电力、通信和电磁防干扰环境,缜密分析各个备选地址的优缺点与可行性,为下一步确定选择合适的安装地点提供科学依据,为风云四号气象卫星项目尽快到新疆空管局落地并发挥作用夯实基础。(安志强)

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐