新疆维吾尔自治区领导在哈密灾区指导抢险救灾工作

2018年08月05日11:06  来源:新疆日报
 
原标题:自治区领导在哈密灾区指导抢险救灾工作

根据新疆维吾尔自治区党委和政府统一安排,7月31日下午,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜率自治区工作组赶赴哈密,察看灾情,指导抢险救灾工作。

连日来,艾尔肯·吐尼亚孜率工作组深入受灾最重的哈密市伊州区沁城乡等地,实地察看灾情,看望慰问受灾群众,指挥抢险救灾。艾尔肯·吐尼亚孜强调,要认真贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示,按照自治区党委和政府的安排部署,牢固树立以人民为中心的思想,把保障人民群众生命安全放在首位,千方百计搜救失联人员,全力以赴开展抢险救灾工作,努力把人员伤亡和财产损失降到最低。要妥善安置受灾群众,确保受灾群众有住处、有饭吃、有水喝、有衣穿、有伤病能及时医治。要加强卫生防疫工作,确保灾区不出现疫情。

洪水造成灾区部分基础设施损毁。艾尔肯·吐尼亚孜与工作组来到抢修现场,代表自治区党委和政府向施工人员表示感谢,希望大家争分夺秒、连续奋战,及时修复道路、通信、电力、水利等设施,为受灾群众生产生活和抢险救灾提供基础保障。

艾尔肯·吐尼亚孜强调,要进一步强化责任、落实措施,加强天气监测和预警预报,切实做好应急值守,对灾害隐患点开展拉网式排查、及时整治,确保不发生次生灾害。党政军警兵民要协调联动,确保防汛抢险救灾工作有序高效推进。要在全力防灾抗灾的同时,组织动员帮助群众积极开展生产自救,合力共渡难关、早日重建家园。(罗洁)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐