新疆残联开展特奥日活动:让残疾孩子参与体育健身活动

2018年07月22日10:52  来源:新疆日报
 
原标题:让残疾孩子参与体育健身活动

今年是国际特奥会成立50周年,20日,在我国第十二个全国特奥日,新疆维吾尔自治区残联开展了以“特奥五十年·辉煌新时代”为主题的特奥日活动,帮助部分残疾人走出家门,平等参与社会生活,共享社会发展成果。

当天上午,自治区残联邀请17名智力残疾儿童及其家长,在乌鲁木齐进行全程3.5公里的徒步活动,随后,还组织开展了夹气球、慢跑等比赛。家长游庆霞激动地说:“自治区残联每年都组织多种形式的特奥运动,让孩子亲近大自然,和其他小伙伴共同游戏,不仅增强了孩子的团队合作意识,对他们的智力发展也很有帮助。”

据了解,特奥运动是专为智力残疾人设立的体育运动,中国残联确定每年7月20日为全国特奥日。目前新疆共有各类残疾人106.9万人,其中有6.9万人是智力残疾。(米日古力·纳斯尔)

(责编:韩成玺、韩婷)

热点推荐