新疆五家渠:荷花绽放迎宾客

2018年07月22日10:43  来源:新疆日报
 
原标题:五家渠:荷花绽放迎宾客

湖中荷花摇曳,湖畔鸟语花香,青格达湖一派夏日美景。7月21日,五家渠荷花·观鸟旅游季启幕。

据新疆生产建设兵团第六师五家渠市旅游局局长王玉明介绍,荷花·观鸟季以“青湖荷韵、万鸟放歌”为主题,旨在以荷为媒、以荷交友、以商兴业、惠及民生,提升青格达湖国家4A级旅游景区知名度,更好地为游客打造一个夏日避暑休闲的城郊旅游胜地,建设宜兴宜居宜游幸福美丽的五家渠。

青格达湖景区内的荷花园是西北地区荷花集中种植的最大观赏园区,现有40余个品种、60万株荷花和睡莲,其中王莲、再力花、水生美人蕉、热带睡莲是观赏亮点,200余种鸟类也在这里栖息。

据悉,节庆期间将举办“荷塘水韵摄影采风活动”“自驾观鸟科普活动”“雍大兰花庄园主题兰展”“葡萄采摘节”等旅游活动,活动持续到10月底,景区免收门票。(张晓艳、高甜)

(责编:韩成玺、韩婷)

热点推荐