新疆新增5个国家级高技能人才培训基地

2018年07月21日11:00  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:自治区新增5个国家级高技能人才培训基地

今年,新疆维吾尔自治区新增5个国家级高技能人才培训基地,中央财政将给予每个基地相应经费支持。

7月20日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,实施高技能人才培训基地项目,是自治区搭建平台培养天山工匠的举措之一。

今年新增的5个国家级高技能人才培训基地为新疆钢铁技工学校、新疆农业技师学院、新疆经济贸易技师学院、新疆安装技工学校、新疆中泰集团中泰大学。

同时,经评选推荐,自治区新增5个国家级技能大师工作室,为新疆中泰集团公司库尔班江?巴拉提技能大师工作室、新疆新鑫矿业公司阜康冶炼厂刘如钊技能大师工作室、新疆圣雄电石有限公司陈利斌技能大师工作室、新疆希望电子有限公司戴伟技能大师工作室、特变电工股份有限公司王长平技能大师工作室。

自治区级技能大师工作室新增了15家,有新疆众和股份有限公司刘根新技能大师工作室、乌鲁木齐市华源热力公司彭军技能大师工作室等。

据了解,截至目前,自治区已建立35个高技能人才培训基地,其中国家级16个,自治区级21个;技能大师工作室82个,其中国家级16个,自治区级66个;企业高技能人才培养基地22个。各培训基地、工作室都将获相应经费支持,用于高技能人才培养。(史传芝)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐