新疆生产建设兵团公开推介169个招商引资项目

1555亿元项目“凤求凰”

2018年07月20日12:01  来源:兵团日报
 

记者近日从新疆生产建设兵团发改委获悉,兵团加快“大招商、招大商”步伐,近期公开推介169个招商引资项目,总投资高达1555亿元,诚邀社会各界来兵团发展。

据了解,这些项目涉及化工、物流、清洁能源、新材料、农业、水利、交通、城镇基础设施等多个领域。项目结构趋于优化,将在推进兵团向南发展、精准脱贫、乡村振兴、生态环保等领域发挥重要作用。

项目规划与乡村振兴战略融合、项目论证与财政规划融合、项目运营与化解债务风险融合,兵团推介的169个招商引资项目,紧紧围绕产业升级、扶贫攻坚等大事要事,助力兵团打好三大攻坚战、全面建成小康社会。

正在实施的兵团草湖广东纺织服装产业园三期东湖兴40万锭项目,计划年底达产,届时该产业园纺织规模将达到100万锭,可帮助超过3000人就业脱贫;正在实施的六师金科家居机电世博汇项目和君豪新疆中国轻纺服装城、义乌中国小商品城项目总投资达150余亿元,将有效带动区域经济发展。

目前,兵团发改委正向各师市各类金融机构、企业单位发放招商引资推介项目手册,并在兵团政务网首页“招商引资”专栏上醒目发布相关信息。(兰玲玲)

(责编:刘伟鹏、韩婷)

热点推荐