乌鲁木齐市上半年旅游总收入达242.01亿元

2018年07月19日11:47  来源:乌鲁木齐晚报
 

上半年接待游客超2000万人次,乌鲁木齐旅游旺季已经到来。

7月18日,乌鲁木齐市旅游局发布数据显示,1-6月,全市累计接待游客2003.83万人次,同比增长32.81%;旅游总收入达242.01亿元,同比增长36.85%。

在上半年接待量就突破2000万人次,乌鲁木齐市旅游业尚属首次。

记者从乌鲁木齐市旅游局了解到,旅游人数的增加,让旅游企业信心增强,1-6月全市新增注册旅行社24家,接待量同比增长46%。

今年以来,以大众旅游为基础的城市周边休闲度假旅游、冰雪旅游、观光旅游等周末、节假日旅游市场异常红火。乌鲁木齐县、达坂城区、水磨沟区、米东区等民俗乡村游更是受到追捧,游客数量不断增加,成为乡村旅游的新亮点。

同时,自驾游、自助游成为旅游市场的主力军,带动了汽车租赁、旅游民宿等行业的火爆增长。高铁旅游、火车旅游也成为新的增长点。旅游与铁路部门联合发布铁路旅游新产品,打造“乘坐火车游新疆”旅游品牌。

在销售模式方面,网络旅游和线上旅游的市场份额越来越大,全市大部分旅行社都开设了网站,并与国内知名旅游网站链接,进一步扩大了旅游企业的网络知名度,这些原因助推了全市接待游客量飞速增长,上半年就突破2000万人次。

据了解,乌鲁木齐市通过打造精品景区、实行奖励政策、提升服务水平等方式,促进了旅游业的持续、健康、平稳发展。从上半年的数据来看,我市旅游业呈现出可喜的增长趋势,目前来说旅游旺季还将持续,7月、8月旅游还会一路走红。(李凯)

(责编:温定利、韩婷)

热点推荐