新疆甘肃召开区域联动治超联席会议

区域联动聚合力 边界治超再发力

2018年07月18日17:15  来源:人民网-新疆频道
 

7月16日,由新疆哈密市治超办组织的新疆维吾尔自治区哈密市与甘肃省酒泉市、敦煌市区域联动治超联席会议在新疆哈密市召开,甘肃省酒泉市、敦煌市及新疆哈密市、昌吉州交通、交警等治超执法部门42人参加会议。

国道312线、国道京新高速公路贯穿甘肃省和新疆维吾尔自治区,并将哈密地区、酒泉、敦煌地区相连接,治理货运车辆超限超载在这一地区显的尤为重要。会议以“联动防控、共同监管、加强协作、信息共享、综合治理”为主题,立足于遏制跨区域违法超限超载车辆上路过桥,加强区域协调配合,建立资源共享,密切协作的治理体系,共建区域治超网络平台,健全完善区域间信用治超体系,有效打击跨区域超限超载违法运输行为。

自治区治超办专职副主任张永奎在会上传达了西部六省区《关于印发〈关于加强新形式下青新宁陕川甘区域联动治超工作的意见〉的通知》,甘肃省酒泉、敦煌及哈密路政治超执法部门对近两年来辖区内联动治超工作开展情况和存在的问题进行了交流发言,就今后双方联动治超工作计划交换了意见,并签订区域联动治超协议。

会议达成一致共识,三地区要进一步抓好超限超载治理协作、路损案件协查、信息资源共享、勤务巡查联动、联动应急处置、联席会议等联合工作机制,有效整合执法力量和管理资源,实现优势叠加和短板补强。要定期开展联合整治,继续保持省际联合治超高压态势,实现常态化、制度化工作合力。要结合当前治超工作面临的新形势、新任务、新标准,破解“边界治超”难题,营造区域联动治超氛围,做到执法工作共建、共防、共享、共治。

自治区路政海事局党委书记、副局长对新甘区域开展联动治超工作提出四点意见:一是高位推动区域联动治超机制落地生根。二是全面落实区域联动治超各项行动措施。三是按照7月3日陕西省交通运输厅区域信息化推进会的意见,偿试建立区域联动信息化建设。四是积极营造区域联动治超氛围。要利用报纸、电视、广播、网络等新媒体,多角度、多形式、多渠道、全方位开展对外宣传活动,扩大联动治超的宣传面和影响力。(任民)

(责编:刘伟鹏(实习生)、韩婷)

热点推荐