2018年空管系统共青团援疆第三批岗位互换体验交流活动

“疆”你我连在一起

2018年07月13日16:04  来源:人民网-新疆频道
 

2018年空管系统共青团援疆第三批岗位互换体验交流活动于6月19日至6月29日由新疆空管局与西北空管局团委共同承办。

西北空管局三名青年业务骨干赴新疆空管局空管中心技术保障中心交流,技术保障中心召开了欢迎会,中心团委结合前来交流人员专长与特点制订了交流任务书。

前来交流的青年也将西北局优秀班组资源管理、设备设施维护等良好经验与技保专业的青年进行了分享和探讨。来自西北空管局技保中心的青年们表示,前来交流也是互相学习的过程,新疆空管局技保中心首先狠抓个人业务水平,在基础上做足功夫,其次技保中心大家庭中人文环境和工作环境都让他印象深刻,技保中心青年的热情也感染了他们,岗位交流互换体验不仅给了他们互通业务的平台,也通过活动获得了深厚的友谊。

在第三批岗位交流互换体验活动中,来自青海分局技保中心的陈传瑞来到通信室进行交流。交流内容分别参加了科室的周例会;旁听了十九大精神宣贯宣讲;一起讨论通信室新手册修改意见。 前几期来交流的人员,通信室团支部都会组织开展业务交流座谈会,在这次的交流会上,陈主任主要介绍青海分局通信方面业务情况,大家就两方甚高频、内话、传输及远端台站业务情况进行交流。在后面的几天中,主要是跟班环节,发射台,航管楼,区管三地的工作环境和设施设备情况都由当日值班员向交流人员进行了详细介绍。

来自西北空管局技保中心的都佰盛与雷达室技术骨干展开了“同分享,共进步”的业务交流会,在会上与大家分享经验,开展现场讨论。通过参观、学习、交流,交流了宝贵的经验,对新疆雷达的发展和变迁有了更深层次的了解。

宁夏空管分局技术保障部供电室廉永乐在新疆空管局技保中心动力室进行岗位交流,交流期间,分别对动力室的枢纽楼、航管楼、区管中心动力室所管辖的高低压配电、UPS、柴油发电机等设施设备进行了参观与了解,结合宁夏供电室的设备运行情况,人员配置、维护保障方面的内容进行了细致探讨。此次交流效果良好,不仅使各空管分局、站、部门间的协调得到了充分加强,而且提高了工作效率,提升了工作作风。

6月26日,三名援疆交流的青年与技保中团委一起走进石河子兵团军垦博物馆、军垦第一连,重温艰苦奋斗创业史、接受军垦精神教育。通过近距离聆听、体验、感受兵团的创业、成长、壮大来达到对兵团精神的再理解、再认识、再升华,用军垦文化引领思想、鼓舞士气、凝聚力量。

通过此次交流,让新疆空管局技术保障中心基层一线岗位青年多角度、全方位了解了西北地区技保专业岗位工作的情况,学习到了先进的经验,同时加深了青年职工之间的了解,促进双方建立了长期合作的交流机制,也为提升空管运行安全发挥了积极的作用。(汪诚琛)

(责编:刘伟鹏(实习生)、韩婷)

热点推荐