南航大汤新民教授一行来新疆空管局开展科技项目调研

2018年07月13日09:47  来源:人民网-新疆频道
 

新疆空管局通导部和气象中心联合申报的“新疆地区ADS-B数据品质监控及失效辅助决策研究”科技项目,目前已进入实施阶段。该项目协作单位是南京航空航天大学民航学院,由汤新民教授等提供技术支持。6月29日,汤教授一行来新疆空管局就该项目的开展进行前期调研。战发部副部长欧阳宁、技保中心副主任吴胜前,以及项目组成员参加了调研。

调研包括会议交流和现场调研两部分。交流会中项目组成员分别介绍了项目前期准备情况、ADS-B地面站工作原理、信号传输及网络汇聚、ADS-B在管制指挥中的应用、JAVA编程基础,汤教授等介绍了南航大在ADS-B方面的相关研究成果,双方主要就调研内容进行了交流讨论,最后汤教授一行对雷达站、自动化室、区管席位等部门进行了现场调研。

欧阳宁表示此次调研非常必要,项目组要进一步深化与南航大的交流合作,发挥双方优势,借助该项目解决一些运行中的问题,同时要求项目组加快项目实施,继续做好项目管理。(刘晓明)

(责编:刘伟鹏(实习生)、韩婷)

热点推荐