新疆阿克苏市开通亲商专线优化营商环境

2018年07月10日19:43  来源:新疆日报
 
原标题:阿克苏市开通亲商专线优化营商环境

近日,新疆阿克苏市召开亲商大会。会上,阿克苏市出台了《阿克苏市营商环境提升年工作方案》,以及相关的亲商措施,其中,市纪委监委公布了两部亲商专线电话号码,并在这两部固定电话绑定了两部手机,以确保24小时有专人接听和受理。

同时,会上还向企业界公布了“清廉阿克苏市”微信二维码,各企业可以随时将党员干部不作为、慢作为、乱作为的问题通过“随手拍”进行举报。该市通过这些措施,努力营造亲商、营商、安商、富商的良好环境,激发各类市场主体经营活力。

“几家快递公司集体搬迁到物流园后,都认为租金有点贵,就试着拨通了亲商专线,结果市商务局很快就给予了回复和解决,我们很满意。”申通快递阿克苏市公司负责人说。

“纪委监委助力营商环境的监督,就是要确保全市党员干部和公职人员对企服务真正落实,牢固树立群众利益无小事、事不过夜、马上就办的意识,秉持为商服务的‘店小二’作风,让广大企业和群众看到新气象,得到新实惠。”阿克苏市纪委监委负责人表示。

据了解,近年来,阿克苏市陆续出台了一系列措施,不断优化营商环境。以建设“务实、高效、廉洁”政府为目标,大力推进政府职能转变,全面深化行政审批改革,按照规定减少行政审批事项,建成启用了市级行政服务中心,26个具有行政审批事项的单位进入行政专网,构建了规范透明的政府服务体系。此外,该市持续开展了“深化干部作风建设提升年”活动,大力推进党员干部和公职人员工作作风的转变,不断强化机关效能监察,出重拳治理破坏发展环境的突出问题,营商环境得到进一步优化。

“各级要站在方便企业和群众办事的角度,进一步精简、优化办事流程,把推进群众和企业办事‘最多跑一次’作为改革重点任务之一,以行政事项和公共服务便民化为抓手,促进政府治理体系和治理能力现代化,把阿克苏市打造成为创业之城、创新之城、魅力之城和活力之城。”在亲商大会上,阿克苏市委主要领导这样强调。 (郭迎春 刘凯峰)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐