党旗眏红农家院 茶饭飘香诉亲情

2018年07月08日17:04  来源:人民网-新疆频道
 

新疆和田市玉龙喀什镇提尼奇力克村54岁的老党员艾合买提·艾麦提大叔家异常的热闹。院内外打扫的干干净净,新洒的清水,让小院顿生凉意。

“我志愿加入中国共产党……”葡萄架下,国网和田供电公司在该村包户住户党员、地区驻该村访惠聚的第一书记、该村党支部负责人及老党员代表共16人面向党旗庄严宣誓。

宣誓后,大家和部分职工、村民代表在艾合买提·艾麦提大叔家的土坑上拉起了家常。村里有的村民听说供电公司包户住户的干部马上要返回单位上班了,也急忙从家里赶来送一下。

该村64岁的孤寡老人阿米娜罕·莎吾提拿出一顶崭新的小花帽戴在国网和田供电公司包户住户职工曲平头上,拉着他的手激动地说:“听说前段时间你的退休手续都办完了,你一直没有离开。我这心里一直记得是你和同事买买提托乎提·依明今年4月份帮我买了电线,办理了用电手续,我这屋可亮堂了。是你们来到我家里,联系村里为我分了20只多胎肉羊寄放合作社托养,每年让我增加收入大概2400元,可解决了我生活的后顾之忧。真的感谢党派来的好干部,感谢供电公司。”

“虽然,我退休了,如果单位需要,我还回到基层,我一定会抽时间来看你。”曲平拉着结亲户阿米娜罕·莎吾提手说道。

村民买买提江·阿不杜拉说:“今年‘六·一’前两天,供电公司包户住户干部刘德伟、迪力穆拉提·赛都拉来到我家,得知我6岁的儿子过生日,他们花钱和我买来了玩具和蛋糕!儿童节这天供电公司的15名包户住队员自费2240元给全村的80多个孩子购买了学习用品和玩具,孩子们可高兴了!”

“这都是我们应该做的,要教育好孩子们好好学习,听党的话,以后都成为对社会建设有用人才。”该公司包户住户带队副队长朱万春说。

61岁的五保户阿不拉·巴吾东说:“多亏了包户住户干部,他们4月15日一到村里,听说我的危房要拆除盖新房。大热的天,他们花了2天时间帮我拆了旧房,平整了地面,现在我的新房估计再过1个多月就好了,太感谢你们了。”

该村党支部书记阿不力克木·阿不来提对着和田市环保局局长、驻村第一书记艾尼瓦尔·阿不都拉说道:“供电公司包户住户干部乡亲们太喜欢了,他们不光为大家宣传党的政策,为大家脱贫致富出谋划策,还为大家做了这么多好事呢!今年麦收期间,他们帮助17户孤寡老人和缺少劳动力的部分农户收割了小麦40多亩。向上级汇报,在村里架设了新的供电线路,安装了大容量变压品。他们还捐款5700多元帮助患白血病的儿童及其他9户生病的村民。为乡亲们打扫卫生,建厕所,修电线电灯……”

第一书记艾尼瓦尔·阿不都拉说道:“该村有426户村民,共计1664人,贫困人口达到了176户。可耕种地地720亩,人均耕地大约只人0.5亩左右。供电公司的员工来了后,做了大量的工作,现在村容村貌和大家的精气神都发生了很大变化,他们做的工作大家看在眼里,暖在心上,致富的信心更强了!”

在该村参加包户住户的带队领导,国网和田供电公司副总经理艾则孜说道:“这都是我们应该做的,来到这里,大家就是一个想法,在各级党委、政府的正确领导下,大家一起努力,让乡亲们尽快致富过上好日子。”

微风轻拂,家里来的客人更多了,后院飘来抓饭熟了的香味。

艾合买提·艾麦提大叔在供电公司员工裴新和、帕尔哈提·买买提等人的帮助下,一盘盘抓饭送到客人们手里。

温暖的小院,淡淡的茶香,浓浓的兄弟情,感恩党的心里话,大家被这种情感包裹着,弥漫到充满幸福微笑的脸上。(甄立民)

(责编:韩婷、马亮)

热点推荐