2018“荒野之旅·独库有路”自驾活动在克拉玛依启动

百人车队一览独库风光

2018年07月08日15:11  来源:人民网-新疆频道
 

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记、主任侯汉敏致辞。温定利 摄

活动现场。 

人民网克拉玛依7月8日电(温定利) 绚烂夏日,新疆迎来旅游旺季。7月7日,2018“荒野之旅·独库有路”中国最美公路自驾游活动在新疆克拉玛依市独山子区启动。

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记、主任侯汉敏介绍,独库公路是一条“网红”公路,途经克拉玛依市、塔城地区、伊犁哈萨克自治州、巴音郭勒蒙古自治州、阿克苏地区等五地州,沿线地州要充分认识加快发展旅游业的重大意义,抓牢“独库公路”这一重要载体,抓住难得机遇,挖掘“独库公路”巨大潜力,将独库公路打造成为“中国最美自驾公路”品牌,最终达到宣传“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”的品牌效果。

据了解,此次活动由10辆房车、26辆越野车组成的百人车队自驾走独库公路的形式展开,从克拉玛依独山子区出发历经4天到达阿克苏地区库车县。“独库公路在每年的冬季会进行交通管制,封路整修、除雪,长达7个月,到了夏季全面开封,今年6月21日开通。”百人车队领队蔡训峰说。自2014年起,独库公路每年都会迎来上百万的游客选择来此自驾。

独库公路是指国道217线新疆克拉玛依市独山子区到阿克苏地区库车县的这段公路,是连接南北疆的一条重要干线,将原来南北疆的路程缩短了近一半。独库公路以独山子区为起点,由北向南沿奎屯河的干支流向天山深处蜿蜒前行,全长561公里。沿途包含雪山、峡谷、湿地、草原、湖泊、河流等自然风光,动植物种类丰富多样,有乔尔玛风景区、那拉提草原、巴音布鲁克草原、博斯腾湖等著名景区。

克拉玛依市旅游局党组书记、局长王华说:“独山子区作为独库公路的出发点,今年克拉玛依市确立了‘荒野之旅 时尚之都’的宣传口号,依靠这条中国最美公路带动克拉玛依市旅游业的发展,特别是将自驾游的客源吸引到克拉玛依。”

据悉,独库公路堪称中国公路建设史上的一座丰碑,宛如一条巨龙盘卧天山,从寸草不生的赤色土石山到满眼绿草,从芳香的野花到寒气逼人的白雪。让游客感受“十里不同天、一天有四季”的神奇和“天山七月雪”的景色。

(责编:韩婷、马亮)

热点推荐