北疆首个“城市交警女子中队”亮相(图)

【查看原图】
北疆首个“城市交警女子中队”亮相乌苏。(任国梁 摄)
北疆首个“城市交警女子中队”亮相乌苏。(任国梁 摄)
来源:人民网-新疆频道  2018年07月06日12:46

“行人请走人行道”“电动车请遵守交通规则”……近日,在新疆乌苏城市街头,随处可见一支带着墨镜、踏着皮靴、骑着电动摩托的警花队伍。

“作为乌苏的一张名片,我们每天都会化淡妆,一方面是女孩都爱美,另一方面是让大家认可我们的形象,在开展交通劝导的时候也比较有亲和力,每天下班后我们还会进行一些交通手势、仪容仪表的培训。”城市女子交警中队队长帕提曼说。

据了解,女子交警中队成立于2018年5月,队员平均年龄25岁,主要承担城市道路巡逻、交通指挥、不文明交通行为劝导、电动车、摩托车管理等工作。工作中,她们充分发挥女性亲和力,采取“理性、平和、文明、规范”的柔性执法模式,适度减少执法的强制力、缩小对立面,达到执法效果与社会效果的有机统一。(黎仕高 )

分享到:
(责编:温定利(实习生)、韩婷)