新疆维吾尔自治区27个地(州、市)级税务新机构统一挂牌

2018年07月05日15:30  来源:人民网-新疆频道
 

7月5日,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,在前期做好统一思想、顶层设计、动员部署等工作的基础上,新疆维吾尔自治区各地(州、市)国税局、地税局合并且统一挂牌。标志着自6月15日省级新税务机构挂牌以来,新疆国税地税征管体制改革又迈出阶段性关键一步。

在举行完庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局联合党委书记、副局长刘培平,乌鲁木齐市委副书记、市长牙生·司地克共同为国家税务总局乌鲁木齐市税务局揭牌。国家税务总局国税地税征管体制改革第31联络(督导)组副组长朱诗柱,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局联合党委副书记、局长赵炜,乌鲁木齐市委常委、组织部部长刘月星出席挂牌仪式。

刘培平代表国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局联合党委,对新疆维吾尔自治区党委、政府多年来对税收工作和税收改革的高度重视和亲切关怀,对乌鲁木齐市委、市政府和新疆各地区、各部门长期以来对税务部门的大力支持,以及对广大纳税人、缴费人的关心理解,对乌鲁木齐市和新疆广大税务干部职工在这次机构改革中做出的努力和勇于担当的精神以及近期所做的扎实有效工作,表示衷心感谢。

刘培平要求,新疆税务系统广大干部要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在国家税务总局党组和自治区党委、政府的坚强领导下,以社会稳定和长治久安总目标为统领,实而又实、细而又细地做好每一项工作,确保改革圆满成功,确保国家税收安全,确保改革与其他工作“两不误、两促进”,展现新机构的新气象、新担当、新风采,为推进新疆税收现代化,实现社会稳定和长治久安总目标,做出更加积极的贡献。

国家税务总局各地(州、市)税务局主要负责人在当天挂牌仪式上一致表示,将以更加昂扬向上的精神风貌、抓铁有痕的工作作风,全身心投入到这场利国利民利企利税的改革之中,书写好兴税强国为民的崭新篇章,向党、向人民、向历史交上一份满意的答卷!

根据国税地税征管体制改革总体安排,税务系统机构改革将按照先挂牌再“三定”、先把省局改革做稳妥再扎实推进市局及县局改革、先合并国税地税机构再划转社保费和非税收入征管职责的顺序推进。此次市级新税务局挂牌后,在7月底前,县级税务局将逐级分步完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。

各地(州、市)党委政府有关负责同志、国家税务总局国税地税征管体制改革第31联络(督导)组负责同志、国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局领导班子及部分内设机构负责人分别参加了有关地(州、市)新税务局挂牌仪式。(李文、周斯琴)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐