新疆温宿举办“民族团结一家亲”故事“万人讲”比赛

2018年07月05日12:54  来源:新疆日报
 
原标题:温宿举办“民族团结一家亲”故事“万人讲”比赛

7月2日,新疆温宿县“民族团结一家亲”故事“万人讲”总决赛在该县文化艺术中心举行。

此次活动围绕民族团结主题,讲述温宿县各族干部群众交往交流交融,共同团结进步、共同繁荣发展,同呼吸、共命运、心连心的感人故事。

据了解,此次“民族团结一家亲”故事“万人讲”演讲比赛自4月下旬启动,从全县13个乡镇155个行政村(社区)和县直各单位层层选拔出70名选手进入初赛,30名选手进入半决赛,最终13名选手脱颖而出进入总决赛。

经过激烈角逐,大唐新疆发电有限公司驻恰格拉克乡代甫台尔村“访惠聚”工作队队员努尔丁·热法依荣获第一名。他激动地说:“举办这样的活动非常好,通过选手讲述一个个感人的故事,充分展示了温宿县各族干部群众在共同生产生活和工作学习中互相了解、互相尊重、互相包容,形成各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起的浓厚氛围,教育引导广大干部群众牢固树立‘三个离不开’思想和中华民族共同体意识。”(张华、魏晓欧)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐