浙江援疆助推脱贫攻坚“211行动”启动

2018年07月04日11:27  来源:新疆日报
 
原标题:浙江援疆助推脱贫攻坚“211行动”启动

6月25日,浙江省援疆助推脱贫攻坚“211行动”暨百村结对工作会议在乌什县召开。浙江省委组织部、省农办、省对口办、团省委、省工商联,自治区和兵团有关单位领导应邀参会。

当天,浙江各方援疆力量共捐赠援助资金5752.5万元,物资707.3万元。浙江各级政府部门、各级各类企事业单位、在疆浙江企业(商会)共55个单位与阿克苏地区、兵团一师阿拉尔市55个贫困村(困难连队)在活动现场签订了《浙江省援疆助推脱贫攻坚结对帮扶协议》,阿克苏市、温宿县、乌什县、柯坪县和阿瓦提县被授予“浙江援疆‘万亩亿元’工程首批试点推广县”,13个结对村(连队)被确定为“浙江省(市)援疆农民致富讲习所”或“浙江省台州援疆职工致富讲习所”试点单位。

“211行动”全称为“助推脱贫攻坚211行动计划”,是浙江省援疆指挥部充分发挥浙江省援疆优势、助力受援地打赢脱贫攻坚战的一项创新举措,即将扶贫政策、项目资金和扶贫资源向阿克苏地区乌什、柯坪两个国家级贫困县倾斜,发动浙江省强镇、强村、强企、商会、社团等与受援地100个贫困村结对帮扶,多渠道解决1万人就业增收。

浙江省市援疆指挥部及浙江后方强镇、强村、商会、社团等已经与阿克苏地区和兵团一师阿拉尔市174个贫困村(困难连队)建立了结对帮扶关系,3900余名地区各族群众通过卫星工厂、地区内转移就业获得稳定收入,330名地区富余劳动力已经成功转移至浙江省就业。(俞刘东、孙保胜)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐