新疆哈巴河县开展农牧民党员“双亮双述”活动

2018年07月03日11:44  来源:新疆日报
 
原标题:哈巴河县开展农牧民党员“双亮双述”活动

今年以来,新疆哈巴河县以纪念建党97周年为契机,开展“双亮双述”活动,即农牧民党员“挂牌亮户、承诺亮责,向村民述诺、向组织述职”,促进农牧民党员亮明身份、主动担当,努力发挥先锋模范作用。

该县由县委统一授牌,村党组织统一挂牌亮牌,共为全县91个行政村、1768民农牧民党员发放“共产党员户”门牌,亮出党员身份。围绕维护稳定、带动脱贫、环境卫生、参加村级事务等内容,确定了10个方面的党员承诺事项,经支部审核后,统一公示。自活动开展以来,全县农牧民结合自身实际“承诺亮责”1.5万余条,承诺办实事好事约1800余件。通过农牧民党员在群众面前逐一进行“向群众述诺、向组织述职”仪式,帮助党员述出动力。同时,实施月督查、季公示、半年排名,按照党员履职情况进行评牌,对不合格党员进行摘牌,对表现突出者进行年终表彰,激励广大农牧民党员争相发挥维护社会稳定、促进民族团结、联系服务群众、推动农村发展的先锋模范作用。(李海珊、杨宝华)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐