努尔兰·阿不都满金在参加政协机关党支部主题党日活动时强调

增强“四个意识”强化担当尽责

2018年06月30日10:40  来源:新疆日报
 
原标题:增强“四个意识”强化担当尽责

在中国共产党建党97周年之际,29日下午,新疆维吾尔自治区政协机关各党支部开展了“党旗映天山”主题党日活动。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金以及自治区政协党组班子成员以普通党员身份,参加各自所在政协机关各党支部主题党日活动,回顾党的历史,重温入党誓词。

在参加政协机关第十一党支部学习讨论、听取党员干部发言后,努尔兰·阿不都满金指出,政协机关党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加充满信心地朝着实现“两个一百年”的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,以忠诚实干担当践行共产党人的初心和使命。

努尔兰·阿不都满金强调,忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。要对党绝对忠诚,坚决把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

努尔兰·阿不都满金要求,要强化理论学习,补足精神之钙。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、学习贯彻党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标融会贯通起来,带着信念学、带着问题学、联系实际学,学用结合、推动工作。要增强责任担当,强化党性修养,在坚决贯彻落实党中央决策部署中担当尽责,在着力聚焦总目标、维护社会稳定和长治久安上担当尽责,在贯彻新发展理念、巩固民族团结上担当尽责。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人,在大是大非问题上做到旗帜鲜明、立场坚定,坚定不移站在维护民族团结的第一线、反分裂斗争的第一线、凝聚人心汇聚力量的第一线,坚决同破坏祖国统一、破坏民族团结、破坏社会稳定的各种言行作最坚决的斗争,始终做到警钟长鸣、警惕常在。

自治区政协党组成员、副主席巨艾提·伊明,党组副书记、副主席兼秘书长张博,党组成员、副主席木太力甫·吾布力、伊力哈木·沙比尔、马雄成参加各自所在支部讨论并发言。(米日古力·吾)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐