李鹏新在新疆维吾尔自治区打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上强调

深入学习贯彻习近平扶贫思想坚决如期打赢脱贫攻坚战

2018年06月30日10:38  来源:新疆日报
 
原标题:深入学习贯彻习近平扶贫思想坚决如期打赢脱贫攻坚战

6月28日下午,新疆维吾尔自治区召开打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平扶贫思想,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,贯彻全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,贯彻落实自治区党委指示要求,对今后三年脱贫攻坚工作作出了安排部署,动员各级各部门强化担当、真抓实干、尽锐出战,坚决如期打赢脱贫攻坚战。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长李鹏新出席会议并讲话。

会议指出,总书记的重要指示为做好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚重大意义的重要论述上来,统一到总书记关于脱贫攻坚政治责任的殷殷嘱托上来,统一到总书记关于脱贫攻坚目标、标准的明确要求上来,统一到总书记关于脱贫攻坚精准方略的重要指示上来,统一到总书记关于脱贫攻坚力量统筹的科学部署上来,统一到总书记关于脱贫攻坚作风建设的谆谆告诫上来,进一步筑牢打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,全疆脱贫攻坚正处于爬坡过坎、决战决胜的关键期,必须清醒认识把握打赢深度贫困地区脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,以滚石上山的劲头和勇气,不放松、不停顿、不懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。要聚焦深度贫困,坚持精准方略,坚持把南疆四地州深度贫困地区作为脱贫攻坚三年行动主战场,围绕扎实推进“七个一批”和“三个加大力度”,着力在做实做细、落地见效上下功夫。

会议要求,各级各有关部门要从严从实贯彻落实自治区党委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,狠抓组织领导,狠抓能力提升,狠抓项目建设,狠抓资金落地,狠抓内生动力,狠抓监督执纪,为打好打赢精准脱贫攻坚战提供坚强保障。

自治区党委常委、自治区常务副主席张春林主持会议。自治区人大常委会副主任李学军、自治区政协副主席马雄成出席会议。会议以电视电话会议的形式开到各地(州、市)、县(市、区)和乡(镇、街道)。(董少华)

(责编:杨睿、马亮)