新疆第12届环湖赛7月举行 赛事总奖金增至30万元

2018年06月29日11:13  来源:乌鲁木齐晚报
 

中国新疆第十二届环赛里木湖公路自行车赛(简称新疆环湖赛)将于7月14日至16日举办。

记者日前从新疆环湖赛新闻发布会获悉,本届赛事以“骑行?超越?绿色?健康”为主题,全程207公里,共安排3个赛段,预计参赛运动员在150人左右。

自2007年至今,环湖赛已成为博尔塔拉蒙古自治州的一张名片,今年,组委会在奖金、路线、赛程设置上均做了调整。

奖金额度提升,赛事各项名次总奖金由上届的20万元增加至30万元,各项名次的奖金均有所增加。比赛线路调整,本届赛程由上届的145公里增加为207公里,共分3个赛段。第一赛段从博乐市至温泉县,骑行90公里;第二赛段温泉县出发,骑行50公里,到达“高山明珠”赛里木湖东门,本赛段为爬坡赛段,海拔最高2200米,被誉为“魔鬼赛段”;第三赛段从赛里木湖东门至赛里木湖南门,赛程67公里。整个赛事海拔升降近2000米,横穿北疆的雪山、戈壁、草原、湿地、高山湖泊等,不仅极富挑战性,还兼具观光性。

目前,已有18支车队、106人报名参赛,汇聚了国内外众多优秀业余自行车运动员,代表了目前国内自行车业余赛事的顶级水平。(杨苏生)

(责编:刘伟鹏(实习生)、马亮)

热点推荐