新疆股权交易中心“昌吉专板”开板

2018年06月28日11:04  来源:新疆日报
 
原标题:新疆股权交易中心“昌吉专板”开板

6月27日,新疆股权交易中心首个服务中小微企业的地州专板——昌吉专板正式开板,首批37家企业成功挂牌。昌吉专板将发挥“上市孵化器”“融资加油站”和“成长助推器”的功能,帮助企业低成本获取发展的各类要素。

据新疆股权交易中心副总经理马清介绍,昌吉专板是新疆股权交易中心联合昌吉回族自治州人民政府,共同打造的昌吉州中小微企业综合金融服务平台,可为企业提供挂牌、融资、股权托管、资源对接等金融服务,提高企业规范运作水平,助推企业逐步实现“小升规、规改股、股上市”。同时,昌吉专板可掌握了解企业发展情况、存在的困难与诉求,适时向相关部门提供专板企业各类信息统计及综合报告,有效满足地方政府服务管理中小微企业的各类需求,为昌吉州政府及相关部门开展政策评估和政策制定提供辅助咨询。

据悉,今年以来,新疆股权交易中心携手新疆资本市场发展促进会积极开展中小微企业发展培育工作,先后推出新疆旅游专板、新疆科技企业专板、昌吉专板,以专板建设为抓手,构建中小微企业综合金融服务平台,助力中小微企业健康发展。(刘毅)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐