“吉林援疆旅游专列”抵达阿勒泰

2018年06月27日11:04  来源:新疆日报
 
原标题:“吉林援疆旅游专列”抵达阿勒泰

23日下午,载有近800名游客的“吉林援疆旅游专列”抵达阿勒泰。在接下来的16天时间内,吉林游客将游览新疆、甘肃和宁夏境内多处著名景点。其中,在阿勒泰地区停留3天2晚,将参观喀纳斯景区、吉木乃县神石城、边境口岸等。

这是吉林省开启的首趟援疆旅游专列,将深度拓展阿勒泰旅游市场。

“新疆人友好善良淳朴,在这里工作非常顺利,阿勒泰的天空没有酒,但看了这里的景色之后就像喝‘醉’了。”在阿勒泰市第三中学教高中生物的吉林援疆教师顾晓明告诉记者,此次“吉林援疆旅游专列”开通后,她给婆婆和孩子都报了名,就是让他们过来看看自己工作的地方有多么美。

此趟援疆旅游专列在设计旅游产品和线路时,把吉木乃县草原石城景区纳入其中,开通时间以阿勒泰地区旅游平季、淡季为主,旺季为辅,推动阿勒泰地区冰雪旅游开展,繁荣当地旅游经济。专列上还有一支包括医疗、文学创作、摄影、教育等方面22人的专家学者队伍。在接下来的行程中,他们将与当地相关部门开展专业交流。

吉林省计划今年年底前,面向省内游客开通“吉林援疆旅游专列”2列,面向华北、华中、华南、港澳台等地游客开通“吉林援疆旅游专列”7列,着力推动阿勒泰冰雪旅游发展,进一步繁荣阿勒泰冬季旅游市场。(张婷)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐