石家庄援疆医疗团队赴新疆兵团第二师31团开展义诊活动

2018年06月26日15:55  来源:人民网-新疆频道
 

为落实《河北省医疗人才“省域组团”援疆工作实施方案》关于义诊服务“八走进”活动的相关安排,以及《关于在河北省医疗人才“省域组团”援疆工作中开展“双处方”工作(试行)的通知》的有关要求,促进兵地融合发展。2018年6月22日,在石家庄市援疆前指的协调安排下,石家庄援疆医疗团队赴新疆生产建设兵团第二师31团开展为期三天的义诊,参与支持31团2018年度全民健康集中体检活动。

到达31团群众中心后,石家庄援疆医疗团队即与团场医院医技人员联合开展诊疗工作,中医、骨科、儿科、心内、呼吸等多学科专家密切协作,重点针对劳动模范、贫困人群、残疾人群、老年病人群、慢性病人展群体开展体检诊查。石家庄援疆医疗团队在三天时间内,共为31团的连队职工、社区居民500余人提供了优质高效的义诊和体检诊查服务,开具健康指导处方300余份。

此次活动受到当地群众热烈欢迎,体现了“患者不动医生动”的服务理念,得到了河北省援疆前指和兵团第二师党委领导的大力支持和肯定,有效促进了兵地融合。(河北省援疆工作前方指挥部)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐