新疆2018年将招收定向培养士官320人

2018年06月26日10:59  来源:新疆日报
 
原标题:我区今年将招收定向培养士官320人

为加快培养军队建设需要的高素质士官人才,2018年新疆将依托地方9所普通高等学校开展定向培养士官工作,共计划招收定向培养士官320人。

据了解,定向培养士官招生纳入全国普通高校统一招生,执行现行高职(专科)提前批次录取政策,按报名、志愿填报、政治考核、体格检查、面试、录取等步骤组织实施。报考定向培养士官的考生须为2018年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。7月10日前,报考定向培养士官考生在毕业学校或户籍所在地招生办领取《招收士官政治考核表》《招收士官体格检查表》《定向培养士官招生面试表》,报送户籍所在地武装部进行政考。考核结果由县级征兵办公室通知考生。

据悉,定向培养直招士官学制为3年,毕业后取得试点高校大专文凭。详细事宜考生可登录自治区教育考试院网站(http:// www.xj zk.gov.cn/)查询。(赵西娅)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐