200余疆外客商梨城采购新疆林果

2018年06月22日12:18  来源:新疆日报
 
原标题:200余疆外客商梨城采购新疆林果

21日,林果飘香·2018特色林果推介订货会在库尔勒市开幕。从事林果精深加工、批发销售的200多名疆外采购商与南疆100多家林果种植加工销售企业现场对接,洽谈合作。

林果飘香·2018特色林果推介订货会由中国果品流通协会、巴音郭楞蒙古自治州库尔勒香梨协会主办。当天还举办了杏、香梨、红枣等专场推介会,重点对巴州各县市当地特色林果、农产品进行推介。

江西绿恒实业发展有限公司采购经理李大海在会场仔细参观了各个展位。他说:“我们公司在新疆主要采购香梨、苹果等水果,近六七年来公司采购量持续上升。香梨采购量从第一次的300多吨,已经增加至去年的2000多吨。这次参会,希望能多认识些产地供货商,进一步拓宽我们的进货渠道,并计划增加小白杏、西梅等品种采购。”

巴州科迪果业农民专业合作社负责人马向前告诉记者,该合作社有60多户社员,去年销售了4000多吨香梨,主要销往广东、浙江等地。“去年的香梨库存已基本售完,今年香梨销售期将从9月开启。我们希望能借助这个平台拓展我们的销售渠道,帮助社员们更好地增收致富。”

中国果品流通协会会长鲁芳校表示,近年来,新疆林果业发展很快,产品得到了内地消费者的认可和喜爱。举办这次产销对接会,希望能为企业搭建平台,把新疆优质林果产品介绍给更多消费者。

目前,新疆林果种植总面积已达2200多万亩,总产量1000多万吨,其中南疆地区林果业面积1700多万亩,林果收入占农民人均收入的30%以上,主产区可达40%—50%。(陈蔷薇)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐