首趟辽宁援疆旅游专列抵疆

2018年06月20日11:10  来源:新疆日报
 
原标题:首趟辽宁援疆旅游专列抵疆

6月11日,首趟辽宁援疆旅游专列抵达沙湾。随后两天,907名辽宁游客在安集海大峡谷和鹿角湾景区领略了大美新疆的秀丽景色。

位于天山北坡的安集海大峡谷有着连绵起伏的丹霞地貌,气势磅礴,色彩绚丽。一望无垠的鹿角湾景区,群峰绵延,冰峰雪岭与蓝天白云相互映衬,鲜花怒放,毡房点点,炊烟袅袅,共同构成了一幅如诗如画的草原风物画卷,令无数游客向往。

辽宁省游客庄晓非说:“看到安集海大峡谷非常震撼。因为我之前看到美国的大峡谷,就非常令人震撼,今天来到这儿有同感。”

今年6月,共有三趟辽宁援疆旅游专列进疆。第二趟、第三趟专列已累计接待游客2000多人,分别计划于6月26号、30号进疆停靠沙湾火车站。

沈阳铁道国际旅行社集团有限公司副总经理王书山说:“通过这两天的参观游览,我想游客回去以后,会把沙湾县这些景区景点向辽宁省各个地级城市进行宣传,为我们下两趟专列的开行打下一个很好的基础。”

辽宁省鞍山市援疆工作指挥部总指挥、沙湾县委副书记冯义说:“开启辽宁援疆旅游专列是加快新疆旅游业发展、实施旅游兴疆战略、贯彻落实新发展理念的具体行动。旅游援疆专列来到新疆,使辽宁人民能领略到大美新疆的秀丽景色,也使我们新疆的美景、文化走出新疆,走入全国人民的心田。”(焦祖卿、李文红)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐