新疆博斯腾湖莲海世界景区万亩睡莲盛开(图)

【查看原图】
新疆博斯腾湖莲海世界景区万亩睡莲盛开(图)
新疆博斯腾湖莲海世界景区万亩睡莲盛开(图)
来源:人民网-新疆频道  2018年06月14日13:02

人民网乌鲁木齐6月14日电(韩婷 苟秀君 王威)六月,在新疆博斯腾湖莲海世界(阿洪口)景区,总面积 400 多平方公里的水域内,拥有我国最大的野生睡莲群,庞大的野生睡莲群与 4万公顷自然芦苇傍水而生,被誉为博斯腾湖的“珍珠项链”。

每年6月到8月是新疆博斯腾湖莲海世界万亩野生睡莲集中开放期,睡莲与周围的芦苇、水鸟交相呼应,构成一幅江南水乡画面,这独特的景色吸引了不少疆内外游客前来观光旅游。

据新疆博湖县旅游局局长战立军介绍说:“博湖县因境内有全国最大的内陆淡水湖——博斯腾湖而得县名。旅游业是博湖富民强县的战略性支柱产业,也是引领绿色发展的龙头产业。进入夏季,博斯腾湖万亩睡莲集中开放,整个湖面犹如披上了一层翠绿洁白的衣裳,呈现出一幅‘身在湖中不见湖,水烟散尽莲开颜’的‘大莲欢’景象。”

分享到:
(责编:樊清扬(实习生)、韩婷)