小长假来看动物们遛弯

2018年06月14日12:13  来源:乌鲁木齐晚报
 

呆萌的羊驼、憨态可掬的棕熊、来自津巴布韦的非洲象……这个小长假,新疆天山野生动物园的动物都将走出馆舍大门。

6月13日,在新疆天山野生动物园非洲荒漠区,三五成群的斑马抖着短密光滑的皮毛在空地上埋头进食,距离它们不远处的几只长颈鹿眨着又大又圆的眼睛,悠闲地踱着脚步。

绒绒软软的胖身体、短短的腿儿,外放的羊驼们喜欢四处奔腾撒欢;4只从津巴布韦远道而来的非洲象,灵活卷曲的鼻子到处探索着,走起路来不紧不慢,最会吸引游客的目光。“小长假期间,全园所有动物都会外放,游客可在室外运动场和这些动物近距离地接触。”新疆天山野生动物园宣传主管皮琳娜说,园方还将为游客发放精美小礼品,提供热水、轮椅等服务。

目前,新疆天山野生动物园内共有168种3000多头(只)动物,园区规划有非洲草食区、荒漠区、高山草食区、猛兽区等8个园区。

新疆天山野生动物园“我随鸟儿去旅行”第六届主题创想儿童现场绘画、摄影比赛将于月底举行,6至12岁儿童可参加,具体事宜可与新疆天山野生动物园联系,也可前往新华南路南公园咨询。(郭军鸽)

(责编:刘伟鹏(实习生)、韩婷)

热点推荐