乌鲁木齐:发现食品安全问题拨打12331投诉

2018年06月14日12:12  来源:乌鲁木齐晚报
 

肉孜节、端午节即将来临,乌鲁木齐市食药监部门启动粽子产品专项检查、食品安全隐患排查等行动,确保各族群众的食品安全。

6月13日,记者从乌市食药监局获悉,近日,他们联合区(县)市场监督管理局对粽子生产企业进行检查,督促企业落实质量安全主体责任,重点检查企业进货查验制度落实情况、生产过程控制、产品出厂检验和销售记录等,针对现场检查发现的问题,要求企业按照要求进行整改。

与此同时,乌鲁木齐食药监部门开展食品安全隐患大排查。执法人员深入食品批发市场、超市、餐饮企业等场所,重点检查节日食品包装、标识、生产日期、保质期和进货查验制度落实情况等。

新疆维吾尔自治区食药监局2018年第一期食品专项(棕子)监督抽检信息公告显示,近日,他们共抽检了13家企业的15批次产品,产品实物质量及标签均合格。

消费者如发现食品生产经营企业存在食品安全问题时,可拨打12331投诉。(李晓青)

(责编:刘伟鹏(实习生)、韩婷)

热点推荐