民族团结一家亲:情暖心更近 结亲周心连心

2018年06月12日18:33  来源:人民网-新疆频道
 

敲开亲戚的家门,也是敲开了双方的心门。同吃同住同劳动同学习,不仅仅是一句口号,更被所有人记在心里,落实在行动上。“结亲周”活动开展以来,无数干部和亲戚,用真心和真情与自己的亲戚越走越近,情谊越来越深。

阿斯卡尔大叔听到魏云晖和韩翔的脚步声,早早就打开家门迎接,刚一落座,大家就快活地聊起了家常,韩翔将十九大精神用更加通俗易懂的方式讲给他的亲戚们听,虽然生活习俗不同,语言也不甚流利,但发自内心的微笑和关怀,也让心与心之间的距离越来越近。

许宁的亲戚沙地克大哥家的小女儿阿米娜为这位第一次见面的姐姐连唱了两首歌曲,一首《采一束鲜花》,一首刘欢的《我和你》,小姑娘唱歌声情并茂,正如歌词中唱的那样“我和你,心连心,同住地球村”,小朋友直接的表达感情,歌曲将几个人的心紧紧连在一起。

为了维持收入,不少干部的亲戚做起了“微商”,干部们除了自己出钱购买,还纷纷将信息转发至朋友圈,为他们打开销路。“我亲戚的生意,大家多多支持!”干部们脸上挂着掩饰不住的骄傲。国税干部魏健在这几天里成为了亲戚家的“快递小哥”,将顾客们订购的物品送往乌市各地,风雨无阻。乌鲁木齐开发区国税局党组书记、局长毛卫东带头购买了迪力夏提·玉山家的黑羊毛毡垫和药用枕头,余洋在亲戚家的理发店办了一张会员卡……淳朴的亲戚们不接受金钱上的援助,干部们也悄悄地用这种方式聊表心意。

干部杨思琪的亲戚艾克拜尔大哥家开了一间蔬菜店,每天人来人往,生意还挺红火。可赶上进货的日子,就不得不关门。杨思琪听说后,主动请缨,去蔬菜店里帮忙卖货打点,虽是第一次,两个人却都干得有板有眼。“艾克拜尔,怎么你家店里换人啦!”“那是我的亲戚呢!”用真心换真情,“民族团结”四个字实实在在变成了一碗碗热茶,一张张笑脸,干部与亲戚像石榴籽一样,越抱越紧。(王怡菲)

(责编:温定利(实习生)、韩婷)

热点推荐