新疆呼图壁:考生考前遗失身份证 警民联动及时送回

2018年06月07日16:41  来源:人民网-新疆频道
 

年年高考,年年叮嘱,但年年都会有考生丢失身份证、准考证。6月6日下午,新疆呼图壁县一名考生不慎将身份证遗失,所幸被热心市民捡到,后在民警的帮助下,考生找回了丢失的身份证。

6日17时许,家住呼图壁县听泉居的考生李政辉带着身份证准备去县一中看考点时,不慎将装有身份证遗失在公交车上。“下车去学校门口拿了准考证以后,就发现我的挎肩包和钱包都不见了,心里特别着急。”李政辉说。

18点10分左右,民警齐殿云接到一好心市民在公交车上捡到的随身小包,齐殿云和同事们根据身份证信息判定失主极有可能是一名考生。“通过对身份证信息判断,此失主是九九年出生,明天就高考了,没有身份证无法参加考试,通过信息的比对第一时间与失主取得联系,将身份证送到了失主手中。”齐殿云说。

考生家长杜新萍说:“当时我心里头就特别的激动,过来拿上这个身份证当时眼泪都出来了,心里特别的感动。”(李存玲 杨旭晶)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐