新疆高考考前准备工作就绪

2018年06月07日13:00  来源:新疆日报
 
原标题:我区高考考前准备工作就绪

6日下午,新疆维吾尔自治区副主席任华通过自治区国家教育考试指挥平台检查各地、州、市考前准备工作情况,现场查看了乌鲁木齐市部分考点。

据了解,今年新疆共有20.74万名考生参加普通高考,共设75个考区、211个考点、8612个考场,分布在19个市56个县。新疆使用汉、维、哈、柯、蒙5种语言文字组织考试,是全国高考语种最多、组考最复杂、难度最大的省区。

今年,新疆紧紧围绕“平安高考”目标,周密部署考前各项准备工作。切实加强领导,坚决做到试卷安全、考场安全和校园安全;把好考场入口关,加强考生及工作人员诚信教育;始终坚持“以人为本”的理念,把关心考生、服务考生贯穿于考试组织和管理的全过程;坚持公平公正,认真做好阅卷、录取环节工作,确保公平、安全、规范。

同时,各地加强对考生的全方位服务,做好安全出行、食宿卫生等方面综合保障。今年新疆为52名残疾考生提供了大字号试卷,优先进入考点考场、配备手语翻译等合理便利。

目前各地考前准备工作就绪。各地各部门坚持按照态度“零容忍”、思想“零懈怠”、工作“零差错”的要求,确保实现平安高考目标。(苏璐萍)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐