新疆阿拉山口口岸进出境中欧班列突破5000列

2018年06月05日10:57  来源:新疆日报
 
原标题:阿拉山口口岸进出境中欧班列突破5000列

最新数据显示,我国西北最大的陆路口岸阿拉山口口岸进出境中欧班列已累计突破5000列,达到5307列,这反映出我国与亚欧各国的贸易往来逐步加快。

据了解,自2011年“渝新欧”班列开通以来,内陆多个省份陆续开通经阿拉山口铁路口岸发往欧洲的货运班列。今年,阿拉山口海关共监管中欧班列10条线路、816列,可到达欧洲13个国家、36个城市。

阿拉山口海关监管科科员王泽真介绍:“为提升中欧班列通关效率,我们实行白加黑轮转作业,工作时间优先验放,非工作时间预约验放,夜间随到随放,确保24小时无间断,365天无断档。”

阿拉山口捷安物流有限公司总经理张云说:“中欧班列发往的国家和城市越来越多,跨境通关越来越便利,我们企业的业务量也逐年上升。我们要抓住‘一带一路’建设的发展机遇,拓宽货运代理市场,使企业发展得更好。”(张晓敏)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐